Como suspender um usuário

Suspender um usuário no Workspace é uma importante ferramenta para o super administrador. As vezes em uma transição de funcionário ou para manutenção de algum recurso, é interessante ter uma maneira de inutilizar uma conta. E este recurso de suspensão de usuário está presente no painel. Trata-se de um bloqueio temporário do usuário aos serviços do Google Workspace. Entretanto a conta não tem nenhum dado excluído ou vai perder funções executadas atualmente. A conta apenas fica suspensa até que seja novamente reativada em um futuro próximo. Com a suspensão o usuário não tem acesso aos emails, documentos, drive, agendas e outras ferramentas do Workspace. Mas todos os documentos que foram compartilhados por esta conta, permanecem disponíveis para os outros funcionários…

Veja mais

Dica para localizar emails antigos no Workspace

É novo no email personalizado do Workspace e gostaria de aprender como localizar emails antigos após a migração. É comum que após migrar para um novo revendedor, seja necessário ter acesso a certos emails da antiga gestão, mas pesquisar um por um avançando na caixa de entrada principal é uma atividade muito difícil. Outra forma que também não é tão eficaz para encontrar emails de um certo período, é escrever algo que está no corpo do email, mas como lembrar exatamente? E se você é um funcionário novo que precisa identificar mensagens de uma época específica da empresa? Não se preocupe, hoje vamos apresentar uma dica bem simples de como localizar estas opções. Email do Workspace A versão gratuita, conhecida…

Veja mais

Como restaurar um colaborador excluído no Workspace

Nos planos Workspace o superadministrador tem “poderes” para excluir colaboradores da conta principal. Ou seja, se for necessário, é possível excluir um usuário do seu Google Workspace. Mas o que acontece se a exclusão for feita errada ou for preciso recuperar a conta deste colaborador? É sobre isso que vamos falar a seguir. Exclui e agora? A exclusão de usuários do Google Workspace é importante para manter a ordem dentro de uma empresa, pois é preciso em muitos casos tirar o acesso sobre algumas informações. Mas caso seja preciso recuperar a conta de um usuário, o Google permite esta opção, desde que seja feita em até 20 dias. Após este prazo, todos os dados do usuário serão deletados automaticamente do…

Veja mais

Alterando Unidade Organizacional no Workspace

Em um primeiro momento, os usuários e dispositivos no Workspace ficam em uma unidade organizacional singular. No painel do Google Admin Console, ela é considerada uma unidade organizacional de nível superior, ou seja, predominante. Assim todas as configurações alteradas pelo superadministrador, tem efeito imediato nas contas e dispositivos inferiores a esta hierarquia. Mas o Workspace permite a criação de outras unidades organizacionais, porém não é possível se colocar como administrador em duas ou mais unidades. É preciso nomear outro administrador para comandar a outra unidade. Trata-se de um grupo em que através do Google Admin Console é possível aplicar configurações variadas aos usuários. Quando uma alteração é feita na unidade organizacional, todos os usuários sofrem esta alteração. Mas é possível…

Veja mais

Como adquirir o token de transferência do Google Workspace

Aprenda passo a passo como gerar o token de transferência da sua conta Google para um fornecedor Workspace. Seu email e outras ferramentas Google foi suspenso e agora precisa migrar e comprar um plano Workspace para não ter a conta excluída em até 15 dias e perder todas as informações? O Gsuite Legado gratuito chegou ao fim e com isso há a necessidade de passar para um plano pago das ferramentas para escritório. São 3 opções planos Workspace, o Starter que oferece email personalizado e 30gb de espaço por usuário. O Standard, que é o mais recomendado para empresas, pois oferece entre outras vantagens o armazenamento de até 2tb por usuário. E o Plus que é dedicado para aqueles que…

Veja mais

Existe Google Workspace gratuito?

O Google Wokspace gratuito existe, mas é preciso que a conta seja identificada como assinatura para instituições de ensino qualificadas ou organizações sem fins lucrativos. Caso contrário não, ou seja, quando a intenção é utilizar o plano para fins comerciais, não existe um Google Workspace grátis. Na versão anterior, o GSuite, havia uma conta gratuita, porém essa opção só esteve disponível até o dia 06 de dezembro de 2012. Ela também ficou conhecida como a versão legado do Google Apps. Nele havia um conjunto reduzido de recursos para empresas. Mas até mesmo aqueles que faziam o uso da versão gratuita do Workspace (GSuite Legado), agora precisam passam para as versões pagas da ferramenta. Isso porque a versão ficou disponível somente…

Veja mais

Drives compartilhados, o que são?

O drive compartilhado é um importante recurso para empresas que utilizam os planos Workspace. Diferente da opção única para cada usuário, o “Meu Drive”, os drives compartilhados se tornam espaços para que as equipes de uma organização possam pesquisar, acessar arquivos e principalmente armazenar dados em um ambiente onde outros colaboradores também tem acesso. Mas este recurso só fica disponível se o administrador da conta Workspace liberar. É preciso consultar a organização para desfrutar desta possibilidade. Com as devidas permissões, o colaborador passa a ter a comodidade de executar estas ações como o armazenamento, utilizando vários dispositivos e de qualquer lugar com conexão. Diferente do “Meu Drive” O Meu Drive é um recurso pessoal para cada usuário. O armazenamento é…

Veja mais

Como fazer apresentações durante uma reunião no Meet

Todos os planos Workspace contam com uma poderosa ferramenta de videochamadas, o Meet. Mas você sabia que é possível realizar apresentações no meio de uma reunião online? Este procedimento permite que você compartilhe uma tela inteira ou mostre alguma janela específica para os participantes da chamada de vídeo. Este recurso é bem interessante, afinal torna o encontro mais dinâmico, sendo possível explicar melhor sobre o assunto abordado. Mas além do compartilhamento de tela, o administrador também tem a opção de compartilhar planilhas, documentos, apresentações e outros arquivos do ambiente cloud do Google. Esta é uma vantagem para não perder a atenção dos participantes, mesmo com a necessidade de compartilhar algo. E como você pode fazer uma apresentação durante o uso…

Veja mais

Trabalho remoto é com o Workspace

Tudo o que seu funcionário precisa para realizar um trabalho remoto eficiente está no Google Workspace. Os planos oferecem as melhores ferramentas de escritório e opções que facilitam as conexões e colaborações com outros colegas de trabalho. As videochamadas, aplicativos de colaboração como o Docs e Drive, os chats em grupo e email eficiente, fica muito mais fácil trabalhar de casa (home office) ou de qualquer outro ambiente com conexão com a internet. Mas algumas ferramentas permitem ainda que parte do trabalho seja executado offline no Chrome e as alterações ocorrem assim que há uma conexão. Reuniões virtuais, colaboração e conexões Com o Workspace você tem acesso ao Google Meet. Esta ferramenta permite reuniões em qualquer ambiente com conexão com…

Veja mais